УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров попросил Тимошенко не ломать комедию. Та припугнула его силовиками

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко и министр обороны Юрий Ехануров несколько повздорили на заседании Кабинета министров, передает корреспондент «proUA».

В частности, спор премьер-министра и министра обороны касался одного примера главы главного Контрольно-ревизионного управления Николая Сивульского об отказе одного чиновника Минобороны показать необходимые документы о землях министерства.

Как рассказал Сивульский, КРУ попросило директора административного департамента Минобороны генерал-майора Георгиеша письменным запросом от 5 мая текущего года предоставить книгу учета выходных документов за летний период и оригиналы документов для ознакомления с принятыми земельными решениями.

В свою очередь, Георгиеш отметил, что это является превышение полномочий КРУ, и отказался предоставить документы. По словам Сивульского, в Минобороны был сделан запрос - но никакого ответа пока КРУ не получило.

В связи с этим Тимошенко поручила подготовить представление в Генпрокуратуру. На что Ехануров попросил дослушать до конца КРУ и тогда давать поручения.

«Вы хотя бы послушайте. От Георгиеша начали требовать все документы, которые есть в Минобороны. Мы сказали – скажите, что вам надо. Когда они сказали - ему поступила команда - выбери все эти материалы. Я вас очень прошу (обращаясь к Тимошенко - ред.) я понимаю ваши эмоции, и вам надо это все подать и в СМИ, придержитесь немного, пусть он (Сивулський) все расскажет, я что-то отвечу, и потом дальше будете ломать эту комедию», - сказал Ехануров.

В свою очередь Тимошенко попросила Еханурова быть более толерантным.

«Я думаю, что ломать комедию будете вы, когда будете отвечать перед силовыми структурами. Я просила бы на заседании правительства подбирать слова. Я использую исключительно факты», - сказала она.

После этого Тимошенко попросила министра Кабмина Петра Крупко подготовить представление в ГПУ относительно чиновников, не предоставляющих КРУ документы.

Напомним, Руководитель главного Контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский заявил, что информация о коррупции в Министерстве обороны подтвердились.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126126
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus