УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Токио зафиксирован первый случай свиного гриппа

0

Первый случай заболевания человека гриппом A/H1N1 подтвержден в Токио, сообщило министерство здравоохранения, труда и благосостояния страны. Гриппом заболела 16-летняя школьница с западной окраины Токио - Хатиодзи. Есть сведения, что она не так давно вернулась из поездки в США.

Распространение гриппа в столичной префектуре - центре политической и экономической жизни Японии, несет угрозу стремительного роста числа заболевших по всей стране. В самой префектуре сосредоточено около 10% всего населения Японии, уточняет РИА «Новости».

Министерство здравоохранения рассматривает вопрос, чтобы в случае широкого распространения гриппа по стране, предоставлять лечение в стационаре только больным в тяжелом состоянии. Для тех, чьи симптомы не вызывают беспокойства за жизнь, предусматривается лечение на дому.

По последним данным, к вечеру среды общее число заболевших гриппом A/H1N1 в Японии составило 263 человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в среду подтвердила 10243 случая заболевания людей гриппом A/H1N1 в 40 странах, 80 из них привели к летальному исходу. Уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 29 апреля ВОЗ повысила с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6194
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus