УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Динамо» оштрафовано за расизм болельщиков

0

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал московское «Динамо» на 100 тысяч рублей за оскорбительные выкрики, допущенные болельщиками в ходе полуфинального матча Кубка России с ЦСКА. Об этом сообщает официальный сайт РФС. Расистские выкрики фанатов «Динамо» относились к форварду ЦСКА Уво Маазу.

В матче с «Динамо» Маазу вышел в основном составе армейцев, а на 73-й минуте был заменен. После игры тренер ЦСКА Зико заявил, что ему пришлось заменить игрока, поскольку тот не мог сконцентрироваться на игре из-за расистских оскорблений в его адрес. Основное время встречи закончилось со счетом 2:2, в дополнительное время команды голов не забили, а в серии пенальти точнее оказались игроки ЦСКА.

Делегат матча Андрей Бутенко записал в протоколе, что фанаты «Динамо» допускали в адрес Маазу «неподобающие выкрики и звуки, унижающие его национальную принадлежность».

КДК РФС 20 мая также оштрафовал ФК «Москва» на 20 тысяч рублей за оскорбление болельщиками этой команды судьи матча с «Химками», самарские «Крылья Советов» и их тренера Леонида Слуцкого - в общей сложности на 75 тысяч рублей за различные нарушения в ходе матча с «Кубанью».

Кроме того, по 30 тысяч рублей заплатят тренер «Химок» Константин Сарсания и наставник «Терека» Вячеслав Грозный за «неэтичное» и «некорректное» поведение соответственно. В обоих случаях тренеры наказаны за критику в адрес судей.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus