УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Католик по рождению Том Хэнкс считает православие своим наследием

0

Знаменитый голливудский актер Том Хэнкс, получивший двух «Оскаров» за роли, сыгранные в фильмах «Филадельфия» и «Форрест Гамп», рассказал газете «Аргументы и факты» о своих религиозных убеждениях.

Католик по рождению, сыгравший в нашумевших лентах «Код да Винчи» и «Ангелы и демоны», в свое время вышел из Католической церкви и принял православную веру. Как можно понять из его слов, решение креститься в православие связано с его вторым браком.

«Когда вы приходите в своей жизни к решению, что нужно жениться и завести детей, важно уже на этом этапе определиться с духовным наследием своей будущей семьи», - говорит актер, добавляя, что его наследие - это греческое православие.

«Я женился в той же самой Церкви, где крестили мою жену. Мои дети крестились в той же купели, что и моя жена. Это делает нашу семью частью большой вселенской Церкви», - подчеркивает Том Хэнкс, отметив, что отдает себе отчет в том, «насколько важно и прекрасно иметь возможность ходить в церковь и размышлять над теми важными вопросами, которые задает тебе православие, и над ответами, которые оно предлагает».

По его словам, хотя он с семьей нечасто ходят в церковь, «но если уж идем, то после обедаем вместе и обсуждаем то, что чувствуем».

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29091
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus