УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Спиртовым заводам разрешили экспортировать спирт напрямую

0

Верховная Рада разрешила государственным спиртовым заводам осуществлять экспорт спирта напрямую.

За принятие в целом предложенного Кабинетом Министров законопроекта № 2461 «О внесении изменений в статью 14 Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (в части осуществления экспорта спирта этилового) проголосовало 333 депутата, передают «Українські новини».

Таким образом, производители спирта должны осуществлять его экспорт через государственные предприятия, специально уполномоченные на это Кабмином, а не через одного монопольного экспортера.

Как отмечает правительство в пояснительной записке, таким образом, спиртовым заводам предоставляется право самостоятельно осуществлять внешнеэкономическую деятельность.

Кроме того, во втором чтении депутаты внесли в законопроект ряд изменений, в том числе определив, что нормы, предусматривающие использование в производстве коньяка более 25% выкуренного в Украине коньячного спирта из отечественных виноматериалов для предприятий, получивших лицензию на производство коньяка до 2010 года, начинают действовать с апреля 2013 года, а не с 2010, как предусматривалось законодательством ранее.

Также Рада уточнила, что оптовая торговля коньячным спиртом на внутреннем рынке осуществляется на основании лицензии на производство коньяка.

Напомним, 14 апреля Рада 227 голосами приняла данный законопроект в первом чтении за основу.

В январе Министерство экономики выдало лицензию на право осуществления экспорта спирта Государственному концерну спиртовой и ликероводочной промышленности «Укрспирт».

Основанием для выдачи лицензии послужило постановление Кабинета Министров № 1127 от 27 декабря 2008 года, согласно которому правительство передало право оптовой торговли этиловым спиртом от Киевского областного государственного объединения спиртовой и ликероводочной промышленности («Киевспирт») «Укрспирту».

Ранее постановлением Кабмина № 820 от 10 сентября 2008 года «Укрспирт» был лишен лицензии на экспорт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus