УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Футбол на субботу-воскресенье: последний тур Англии и Шотландии, «Кьево» - «Болонья», «Вильяреал» - «Валенсия» и другие матчи

0

В воскресенье подойдет к концу внутренний чемпионат в Англии и Шотландии. И если в первой из двух британских премьер-лиг чемпион уже известен, то во второй «Рейнджерс» и «Селтик» все еще ведут вечный спор за золото. До предела закручена интрига в первенстве Франции, причем как на вершине, так и на дне турнирной таблицы. А в Бельгии на выходных выяснится не только чемпион, но и обладатель кубка.

Также в последнем туре станет известен сильнейший клуб Германии. Большая битва ждет болельщиков в Албании, где в последнем туре встретятся два претендента на титул. Нового чемпиона получит и Мальта. За матчами этих и других национальных первенств вы сможете следить с помощью нашего матч-центра.

Англия: последний тур (воскресенье, 16:00)

Так как в верхней половине таблицы практически все вопросы решены, главное внимание будет приковано к битве за выживание в премьер-лиге. «Вест Бромвичу», который на прошлой неделе был бит «Ливерпулем», уже не спастись. Еще два неудачника определятся в заочной борьбе между «Мидлсбро», «Ньюкаслом», «Халл Сити» и «Сандерлэндом». «Боро» от «Сандерлэнда» отделяют четыре очка. Временный тренер «Ньюкасла» Алан Ширер сказал, что его команде «возможно, придется изменить свою игру в последние десять минут в зависимости от того, что будет происходить в других матчах». Однако судьба «сорок» зависит не только от результата их собственного матча с «Астон Виллой».

Италия: «Кьево» - «Болонья» (воскресенье, 15:00)

«Реджина» точно покинет серию А. Скорее всего, такая же участь постигнет и «Лечче», который за два тура до конца сезона на пять очков отстает от спасительного 17-го места. Что касается «Болоньи», то для нее многое зависит от результата гостевого поединка с «Кьево». Сейчас «Болонья» занимает третье место с конца, на четыре очка отставая от «Кьево» и на одно - от «Торино», который принимает «Дженоа». «Нас устроят два исхода из возможных трех, - сказал хавбек «Кьево» Джампьетро Пинци. - Но мы набрали хорошую форму, так что постараемся выиграть без всяких подсчетов». Защитник «Болоньи» Евангелос Морас заявил: «К концу сезона мы подустали. Но в воскресенье наши мозги и сердца понадобятся нам больше, чем свежие ноги».

Франция: «Бордо» - «Монако» и «Сошо» - «Нант» (суббота, 21:00)

Если «Бордо» наберет больше очков в матче с «Монако», чем «Олимпик» на выезде с «Нанси», то станет чемпионом Франции впервые за десять лет и догонит «Лион» по количеству побед в первенстве. Пока что у «Лиона» их семь, а у «Бордо» - шесть. За два тура до финиша аквитанцы, которые в этом сезоне взяли Суперкубок Франции и Кубок французской лиги, лидируют с преимуществом в три очка. Так что даже если «Олимпик» выиграет, победа «Бордо» все равно сохранит ему великолепные шансы на золото. «Все в наших руках, - сказал полузащитник Фернандо. - У нас есть два матча, чтобы сделать из хорошего сезона великолепный». В то же время в нижней части таблицы идет суровая борьба за право остаться в элите. «Гавр» уже потерял все шансы, зато расстояние между 19-м местом и 15-м - всего четыре очка. Предпоследнюю позицию занимает «Нант», который может вылететь в субботу, если не победит сам и остальные результаты сложатся не в его пользу. «У нас нет иного выхода, кроме как сыграть так, будто мы в финале», - сказал наставник «Нанта» Эли Боп.

Испания: «Вильяреал» - «Валенсия» (суббота, 21:00)

Золотых медалей у «Барселоны» уже не отнять, но от этого интриги в чемпионате не стало меньше. В предпоследнем туре «Валенсия» отправится в гости к соседям из «Вильяреала». А «Атлетико», который занимает последнее место в зоне Лиги чемпионов УЕФА, постарается победить «Атлетик», чтобы сохранить преимущество в два очка перед «летучими мышами». Поражение от «матрасников» со счетом 0:1 на прошлой неделе оставило «Валенсию» на пятом месте. Но после того как в этом сезоне она осталась без Лиги чемпионов, мотивация у команды запредельная. «Было очень больно проигрывать «Атлетико». Но я полностью уверен, что наша судьба будет в наших собственных руках. Если мы выиграем обе оставшиеся встречи, то будем в четверке», - заявил нападающий Давид Вилья.

Бельгия: «Мехелен» - «Генк» (суббота, 20:45)

Чемпионат Бельгии в этом сезоне «Генк», сильнейший клуб страны 1998 и 2000 годов, провалил - занял всего лишь восьмое место. Тем не менее, у «Генка» еще есть возможность завершить кампанию на мажорной ноте - выиграть финал кубка. Шесть лет назад «Мехелен» выступал в третьем дивизионе. Но в 2007 году обладатель Кубка кубков-1988 снова поднялся в элиту и вот теперь имеет шанс вернуться на европейскую арену. «Люди сомневались в том, что «Мехелен» готов подняться на ступень выше. Но в последние два сезона мы доказали, что готовы», - сказал главный тренер Петер Мас. Днем позже во втором «золотом» матче решится судьба титула чемпиона Бельгии. Первый из двух спаренных поединков между «Андерлехтом» и «Стандардом» завершился вничью - 1:1.

Шотландия: последний тур (воскресенье, 13:00)

Второй год чемпион Шотландии определится в последнем туре. Пока преимущество на стороне «Рейнджерс», который в последний раз завоевывал золото в 2005 году. Подопечные Уолтера Смита на два очка опережают «Селтик», но им предстоит непростой выезд в гости к «Данди Юнайтед», которому позарез нужно одно очко, чтобы попасть в Лигу Европы УЕФА в следующем сезоне. Так что если «рейнджеры» допустят осечку, а «Селтик» дома справится с «Хартс», чемпионский титул останется у «кельтов». «Мы будем концентрироваться на собственной игре, - сказал наставник «Селтика» Гордон Страчан. - Но поверьте мне, реакция толпы подскажет нам, как развиваются события в матче «Рейнджерс».

По материалам: «Uefa.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103956
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus