УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Трое студентов в США заставили выпить первокурсника сумку спиртных напитков, отчего тот умер

0

В США перед судом предстанут студенты, которые принудили первокурсника выпить целую сумку спиртных напитков за членство в студенческом сообществе. 18-летнему юноше пришлось влить в себя 95-градусный напиток Эверклир в числе прочего алкоголя. От такого «ритуала» 18-летний Карсон Старки упал в обморок. Однако инициаторы «обряда посвящения» не стали вызывать медиков, испугавшись разоблачения.

Жертвами членов студенческого братства Sigma Alpha Epsilon стал новоиспеченный студент Политехнического Университета штата Калифорния, а его убийцами оказались 4 старшекурсника, которые стали инициаторами рокового обряда «коричневой сумки», передает Breitbart.com со ссылкой на Associated Press.

20-летний Хайтем Ибрахим из города Лафайет (штат Луизиана) и 22-летний Закари Эллис из города Сан-Луис-Обиспо в штате Калифорния обвиняются в тяжкой «дедовщине», повлекшей смерть университетского новичка. А 22-летний Расселл Тейлор из города Фресна (штат Калифорния) и 21-летний Адам Маршал также из калифорнийского городка Кармиэль — получили аналогичные обвинения, но с меньшей степенью тяжести.

Всему этому криминальному квартету также инкриминируется обвинение в разрешении младшему лицу потреблять алкоголь (В США это запрещено до 21 года).

18-летний Карсон Старки из города Остин в штате Техас был найден мертвым в декабре 2008 года. В крови скончавшегося юноши медики обнаружили критическое содержание алкоголя, уровень которого достигал 0,44 процентов.

«Смерть Карсона стала результатом преступления,но ее можно было предотвратить», - уверен шеф полиции штата Калифорния Дебора Линден.

По данным полицейского расследования, Старки выпил целую сумку, забитую алкогольными напитками в рамках своего «торжественного» вступления в студенческое сообщество Политехнического Университета штата Калифорния. После прохождения рокового «обряда посвящения» новоиспеченного студента «братство» Sigma Alpha Epsilon поспешно закрылось.

В соответствии с уставом злополучного сообщества студентов университета, претендент на членство проходит «алкогольный тест» в «ночь коричневой сумки», которую по традиции заполняет купленными за своей счет спиртными напитками «большим брат». Затем опустошить сумку с зловредным питьем предлагается новичку.

«Большим братом» Старки в ту ночь оказался Ибрахим, но поскольку ему не исполнилось на тот момент 21 год, покупку алкоголя любезно взял на себя его старший приятель Рассел Тейлор. Решив вопрос Маршал, Тейлор и Ибрахим набрали в двух магазинах солидный ассортимент спиртного, включая и крепкий 95-градусный алкогольный напиток Эверклир.

По возвращению «снабженцев» 17 кандидатов на членство в братстве усадили вокруг ведра, после чего «инструктор» Закари Эллис заявил первокурсникам, что они должны выпить весь алкоголь в их сумках до полуночи. При этом «большие братья» внимательно следили за добросовестным исполнением задания.

В какой-то момент участник «обряда» Старки упал в обморок. Не на шутку перепугавшись, несколько взрослых студентов отнесли его в машину, решив отвезти в больницу. При этом они предусмотрительно сняли с одежды юноши значок братства, чтобы избежать разоблачения. Однако перепивший кандидат начал так обильно вырывать, что устроители посвящения вынуждены были отвезти его обратно в дом, где пострадавшего уложили в кровать.

«Старшие братья» дежурили у кровати Старки, но к двум часам ночи все один за другим разошлись спать. На следующее утро юношу обнаружили уже без признаков жизни. К приезду полиции и медиков, члены братства успели выпроводить из дому всех кандидатов.

Родители Старки уверены, что он не захотел бы присоединяться к студенческому сообществу, если бы знал какую опасность для жизни несут в себе их обряды. «Он был вынужден принять фатальную дозу алкоголя и это не было его добровольным желанием, - говорилось в их заявлении. - Все, кто в это сомневается, попросту дезинформированы».

В настоящее время главные фигуранты дела — Ибрахим и Эллис — отпущены под залог в размере 50 тысяч долларов. В случае доказательства вины им грозит 3 года в тюрьме штата. Тейлор и Маршал выпущены под залог в десять тысяч долларов. В их случае обвиняемым светит перспектива 1 года заключения в окружной тюрьме.

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68811
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus