УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сербия расследует скандал с наркоманами, которых якобы били православные священники

0

В Сербии расследуется дело о пациентах наркологической клиники, якобы избиваемых персоналом - священниками православной церкви.

Видеозапись, на которой якобы изображен пациент лечебницы, появилась на сайте сербского журнала Vreme. На видео молодого человека - предположительно, проходящего лечение от наркозависимости в центре Crna Reka - бьют лопатой двое людей в спортивной одежде.

В записи есть кадры, на которых мужчину бьют по лицу и голове. Пленка снята в комнате, где находится несколько икон.

Представители сербской православной церкви пока никак не прокомментировали появление скандальной видеозаписи.

Представитель сербской правительственной комиссии по правам человека Саса Янкович заявил, что физическое насилие не поможет в лечении алкогольной и наркотической зависимости.

Не лечение, а преступление

Говоря о побоях, Янкович назвал их «преступлением, а не терапией», и подтвердил намерение выдвинуть против лечебницы обвинения в пытках.

«Когда он бьет ногами и руками, у него просто ряса развевается. Он специалист по боевым искусствам».

Пациент наркологической лечебницы

Однако глава больницы протоиерей Бранислав Перанович в интервью сербскому телеканалу B92 сказал, что по отношению к пациентам нужна «твердая рука».

«Всякий, у кого в семье был наркоман, знает, что я имею в виду», - сказал Перанович.

Священники, работающие в лечебнице, сказали, что побои являются необходимой частью терапевтического процесса, и проводятся с ведома и согласия родителей людей, страдающих наркозависимостью.

Бывший пациент лечебницы рассказал журналистам Vreme о существующей в заведении практике, когда пациентов заставляют окружать одного из больных, пока его бьют священники и другой персонал.

По словам бывшего пациента лечебницы, избивают больных дубинками, лопатами, палками, ремнями и «всем, что попадется под руку».

В избиении больных, по словам свидетеля, обычно принимает участие протоиерей Бранислав Перанович, который «знает, как бить».

«Когда он бьет ногами и руками, у него просто ряса развевается. Он специалист по боевым искусствам», - сказал бывший пациент.

По материалам: «BBC»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113112
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus