УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко выясняет, можно ли Еханурова привлечь к уголовной ответственности

0

Правительство Украины изучает вопрос возможного привлечения к уголовной ответственности министра обороны Юрия Еханурова, в ведомстве которого выявлена масштабная коррупция, заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в субботу.

«Просто на сотни миллионов гривен отмывание бюджетных средств. И у нас идет еще вокруг этого дискуссия - отвечать Еханурову или не отвечать, и не просто увольнение - отвечать по криминальному кодексу», - заявила премьер, потребовавшая ранее отставки министра обороны.

Тимошенко заявила в среду, что обратится к президенту с просьбой подать представление в парламент об отставке министра обороны Юрия Еханурова с занимаемой должности из-за выявленной в оборонном министерстве масштабной коррупции.

Ющенко не приветствует инициативу премьера. Глава Минобороны Украины назначается, как и глава МИД, по представлению президента, которое одобряет Рада (парламент), однако при увольнении этих министров специального представления на это от президента не требуется. Так, в частности, произошло с главой МИД Владимиром Огрызко, которого в марте уволила Рада.

Тимошенко выразила надежду на пресс-конференции в субботу, что на следующей пленарной неделе в парламенте будет поставлен вопрос об отставке главы Минобороны.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31576
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus