УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Германия радостно отпраздновала свой 60-й юбилей

0

Более 625 тысяч человек, по подсчетам правительства Германии, приняли участие в народных гуляниях в Берлине - в субботу страна отмечает 60-ю годовщину образования ФРГ и принятия конституции страны.

«Это веселый праздник, о котором мы всегда мечтали. Он оказался необычайно популярным», - сказал представитель правительства Томас Штег, которого цитирует пресс-служба.

Как передает корреспондент РИА Новости, возле Бранденбурских ворот установлены две большие сцены, а вся улица 17 июня, которая идет от ворот на запад, перекрыта - на ней и проходят гуляния. Вдоль тротуаров установлены шатры, в которых представлены все министерства и официальные ведомства, неправительственные организации, а также ряд стран и федеральные земли Германии - каждая со своей кухней и национальными костюмами.

Среди прочих здесь стоит и российский шатер - Россию на празднике представляет Российский дом науки и культуры.

Праздник начался в 10 часов (12.00 мск) с выступления оркестра бундесвера. Целый день на сценах не смолкала музыка - здесь выступили популярные немецкие группы и артисты. А ближе к вечеру у Бранденбурских ворот оркестр берлинской оперы под руководством Даниэля Баренбойма исполнил девятую симфонию Бетховена.

В субботу члены Федерального собрания страны переизбрали на второй срок действующего президента Хорста Келера. Выборы прошли традиционно в годовщину образования ФРГ.

Праздник означает для немцев очень много. В целом 2009 год оказался для страны юбилейным - помимо юбилея конституции и республики осенью здесь не менее широко будет отмечаться 20-летняя годовщина падения Берлинской стены.

После Второй мировой войны территория Германии и ее столица Берлин были разделены на четыре зоны оккупации. Городом управляла четырехсторонняя союзная комендатура, состоявшая из представителей СССР, США, Франции и Великобритании.

Великобритания и США 2 декабря 1946 года подписали соглашение об объединении их оккупационных зон и создании так называемой Бизонии. Затем к объединению присоединилась и французская зона оккупации. 24 мая 1949 года вступила в силу конституция нового государства. В августе 1949 года были проведены выборы в бундестаг - парламент ФРГ, а 20 сентября того же года было образовано правительство Федеративной Республики Германия. Первым канцлером ФРГ стал один из основателей Христианско-демократического союза Конрад Аденауэр.

В свою очередь, последовала ответная реакция - 7 октября 1949 года была создана Германская Демократическая Республика и провозглашена Конституция ГДР.

Столицей ФРГ стал город Бонн (земля Северный Рейн-Вестфалия). 20 июня 1991 года был принят закон, согласно которому столица страны была перенесена из Бонна в Берлин.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167022
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus