УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газ Украины» присматривается к Toyota Sequoia Platinum - «Дело»

0

В Киеве разгорается очередной скандал вокруг компании «Нафтогаз Украины": газета «Дело» утверждает, что «дочка» «Нафтогаза» государственное предприятие «Газ Украины» в разгар кризиса решила приобрести Toyota Sequoia Platinum - один из новейших и дорогих автомобилей этой марки.

Сейчас этот джип, представленный в прошлом году на Женевском автосалоне, продается только на американском рынке, и у украинских официальных дилеров его купить невозможно. Так как Toyota Sequoia 5.7 Platinum завозится на Украину неофициально, его покупка обошлась бы минимум в 85 тысяч долларов, пишет издание.

В документах «Газа Украины», которые попали в руки к журналистам, необходимость в такой машине объясняется «совершением представительских мероприятий».

В начале 2009 года правительство Украины наложило мораторий на закупки дорогостоящих автомобилей и мебели для чиновников и менеджеров госкомпаний, мотивируя запрет экономическим кризисом.

Директор по финансово-экономическим вопросам «Газа Украины» Михаил Прийма объяснил интерес к джипу тем, что компания «просто изучала рынок, ведь у нас в автопарке лишь один Toyota, и мы должны быть в курсе новинок на рынке машин».

В целом он охарактеризовал новейшую Toyota Sequoia как машину большую, однако заверил, что не видит в ней «ничего хорошего».

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69268
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus