УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В 2010 году нефти предрекают 150 долларов за баррель

0

Нефть может перешагнуть за 150-долларовый порог. Такое предупреждение сделал саудовский министр нефти Али эль-Наими на встрече стран «Большой Восьмерки» в Риме, сообщает «MIGnews.com».

Эль-Наими предупредил, что без существенных вложений в нефтяную отрасль «сценарий высоких цен представляется неизбежным».

«Комбинация глобального роста населения и стремления к процветанию в развивающихся экономиках неизбежно ведет к постоянному увеличению спроса», - сказал министр.

Эль-Наими указал, что минимальный уровень цен на нефть, при котором окупаются долговременные инвестиции в нефтяную инфраструктуру составляет 75 долларов за баррель. Министр нефти полагает, что если нынешняя негативная динамика рынка не изменится в ближайшее время, на нефтяном рынке следует ожидать скачка цен и в 2010 году цена на баррель может превысить 150 долларов за баррель.

Эль-Наими заявил: « Если мы в ближайшее время не станем свидетелями массированных инвестиций в нефтяную индустрию, в течение 2-3 лет следует ожидать того, что рынок вернется к состоянию 2008 года, или к еще более худшему состоянию».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29543
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus