УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Саммит в четверг не изменит объем добычи «черного золота» - ОПЕК

0

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) скорее всего не будет изменять объем добычи на предстоящем вскоре саммите картеля. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на слова министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими (Ali al-Naimi).

В интервью газете Al-Hayat в преддверии саммита ОПЕК, который должен начаться в четверг, министр заявил, что до тех пор, пока нефтяные запасы большинства стран будут сохраняться на сегодняшнем, весьма высоком уровне, чему способствует мировая рецессия, члены ОПЕК не будут увеличивать добычу «черного золота».

По его словам, мировые запасы нефти обеспечивают потребление на срок 61-62 дня, а картель хочет видеть этот показатель на уровне 52-54 дня.

Ранее Али аль-Наими предсказал рост цен на нефть до $75 с нынешних $61 после того, как глобальная экономика стабилизируется. Король Саудовской Аравии Абдулла (Abdullah) заявил в свою очередь, что «справедливая» цена на нефть должна составлять от $75 до $80 за баррель.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36828
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus