УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ливия заинтересовалась Одесским припортовым

0

Ливия заинтересована принять участие в приватизации Одесского припортового завода (ОПЗ), а также в строительстве нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Украине.

Об этом заявил секретарь Высшего народного комитета Ливии (премьер-министр) Аль-Багдади Али Аль-Махмуди сегодня на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, передает УНИАН.

Он отметил, что решение об участии в приватизации Одесского припортового завода Ливия примет после детального изучения экономических аспектов этого вопроса.

Что же касается строительства нефтеперерабатывающего завода, которое Украина предложила реализовать Ливии в Одессе, то уже в ближайшее время в Украину прибудет группа ливийских экспертов для проведения экономической оценки данного проекта.

Кроме того, Ливия планирует открыть в Украине инвестиционный офис, который будет заниматься изучением или подготовкой инвестпроектов во всех областях сотрудничества, в том числе в авиационной сфере и в области сельского хозяйства.

В ходе встречи стороны договорились изучить возможность сотрудничества в сельском хозяйстве, в частности, по выращиванию зерновых в Украине для Ливии с возможностью их экспорта в страны Африки. Также в планах продажа Ливии самолетов и совместная работа над организацией поставок украинских самолетов в другие страны Африки.

По словам Тимошенко, сегодня Ливия является фактически воротами в Африку, и такого рода сотрудничество очень перспективно для Украины.

Напомним, сегодня во время официального визита украинского премьера в Ливию Тимошенко предложила ливийским инвесторам принять участие в приватизации Одесского припортового завода. Премьер-министр отметила, что для ливийских инвесторов участие в приватизации ОПЗ будет дополнительной возможностью выхода на европейские рынки.

Также премьер предложила ливийской стороне построить в Украине комплекс по производству, хранению и транспортировке до 4 млн. тонн зерна, для которого уже подготовлен соответствующий проект. Это направление, по мнению премьер-министра, может быть приоритетным в украинско-ливийском экономическом сотрудничестве. Третьим важным направлением сотрудничества между обеими странами Тимошенко назвала авиастроительство, что позволит осваивать рынки в африканских странах и странах арабского мира. Премьер отметила, что этот рынок является чрезвычайно высокорентабельным, и добавила, что хотела бы, чтобы обе страны были партнерами в этой сфере.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus