УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Проданчук заявил, что лечится в больнице, и Генпрокурор об этом знает

0

Бывший первый заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Николай Проданчук - находится на лечении в Институте фтизиатрии и пульмонологии имени Яновского АМН Украины.

«Я сейчас нахожусь на лечении, именно потому, что я на лечении, я не могу долго говорить. И генеральный прокурор знает об этом. Об этом знает Генеральная прокуратура с 15 мая официально», - сказал Проданчук поздно вечером во вторник, 26 мая.

В свою очередь адвокат Проданчука, Николай Шупеня, отметил, что Генпрокуратуре было известно о местонахождении бывшего замминистра. «Я лично, как его адвокат, 19 мая направил старшему следователю Генпрокуратуры телеграмму с сообщением о том, что Николай Проданчук 15 мая заболел, а 19 мая его состояние здоровья резко ухудшилось, и его госпитализировали», - сказал Шупеня.

По его словам, после пересылки телеграммы было получено необходимое уведомление. «Почти через час после отправки Генеральная прокуратура данную телеграмму получила, об этом есть уведомление. 19 мая я также направил ходатайство на имя старшего следователя Генпрокуратуры с просьбой приостановить следствие в связи с тем, что Проданчук тяжело болен, ведь в соответствии со ст. 206, 208 УК Украины оно должно быть приостановлено в связи с тяжелым заболеванием обвиняемого», - сообщил адвокат.

«Кроме того, 18 мая Генеральная прокуратура по телефону приглашала Николая Проданчука (на допрос), после чего туда явился адвокат и объяснил, что его подзащитный не может присутствовать по причине болезни», - передал адвокат слова Проданчука. По его словам, никаких повесток не было.

«Мне очень странно, что сообщение пресс-центра Генпрокуратуры о розыске моего подзащитного имеет место быть», - добавил Николай Шупеня. Как считает адвокат, оно появилось после принятия к рассмотрению его жалобы на незаконность возбуждения уголовного дела в отношении Проданчука.

«Вчера Печерским судом принята к производству моя жалоба на незаконность возбуждения уголовного дела в отношении Николая Проданчука, и сегодня (26 мая) после обеда Генпрокуратура получила сообщение о возбуждении дела и его рассмотрении 1 июня в 13:00», - сказал адвокат.

Он также подчеркнул, что «после этого, примерно в 18:00, появилось сообщение Генеральной прокуратуры». «Тем более, что в жалобе ставится вопрос о фальсификации возбуждения уголовного дела», - сказал Шупеня.

Он также добавил, что в среду во второй половине дня его подзащитный даст брифинг в Министерстве здравоохранения.

Напомним, во вторник пресс-служба Генпрокуратуры сообщила, что экс-первый замминистра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Николай Проданчук объявлен в розыск.

В сообщении отмечается, что Генеральной прокуратурой Украины проводится расследование по уголовному делу по обвинению Николая Проданчука в превышении служебных полномочий, в частности, в предоставлении разрешения на ввоз без регистрации вакцины для профилактики кори и краснухи индийского производства. В результате проведения вакцинации в Краматорске умер несовершеннолетний Антон Тищенко.

По материалам «Интерфакс», Newsru.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136156
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus