УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия усилила контроль за товаром и людьми, прибывавшими из стран со свиным гриппом

0

Федеральная таможенная служба (ФТС) России усилила контроль за ввозом товаров, транспортных средств, а также въездом пассажиров из стран, где зарегистрированы случаи заболевания гриппом А/H1N1, говорится в сообщении ФТС.

Меры по усилению контроля распространяются на США, Мексику, Гватемалу, Гондурас, Доминиканскую республику, Колумбию, Коста-Рику, Кубу, Никарагуа, Панаму, Сальвадор.

Кроме того, ФТС, руководствуясь рекомендациями Минсельхоза России, продолжает принимать меры по противодействию распространения африканской чумы свиней на территории РФ. Для этого особое внимание уделяется таможенному контролю ввозимого мяса и других продуктов. Прежде всего сотрудники таможни проверяют оптовые поставки мясной продукции, однако нередко ее обнаруживают в ручной клади пассажиров, въезжающих в Россию.

Часто не проходят государственный карантинный фитосанитарный контроль ввозимые в РФ фрукты, овощи и злаки, отмечается также в сообщении ФТС.

Так, сотрудники Калининградской областной таможни обнаружили в грузовике «Скания», следовавшем из Польши в Калининград, 54 упаковки моркови общим весом 440 килограмм. Товар не был заявлен в декларации и не имел фитосанитарного сертификата, поэтому был возвращен в Польшу.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus