УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На финал ЛЧ в Рим прибыли тысячи болельщиков «МЮ» и «Барселоны» (ФОТО)

0

Тысячи болельщиков английского «Манчестер Юнайтед» и испанской «Барселоны», которые встретятся в финале Лиги чемпионов в среду вечером в Риме, прибыли в итальянскую столицу, передает РИА «Новости».

Наиболее заметны в Риме приехавшие еще накануне болельщики «красных дьяволов», которые разгуливают по городу в ярких футболках и толпятся у баров с бутылками пива. Испанские болельщики ведут себя значительно скромнее, молчаливо прогуливаясь в одежде с символикой «Барсы».

В течение дня ожидается прибытие еще нескольких тысяч фанатов, часть которых приедет в Рим даже без входного билета на стадион «Олимпико», где будет проходить матч, - лишь бы находиться в одном городе с любимой командой.

Такое огромное количество безбилетников уже стало головной болью для мэрии Рима. «Зайцам» предлагается разместиться в барах (где, между прочим, будет запрещена продажа спиртного) с огромными телеэкранами, на которых будет транслироваться игра.

Правоохранительные органы Италии, несмотря на то что пока значительных беспорядков с участием футбольных фанатов не произошло, принимают все возможные меры для поддержания общественного порядка.

В ожидании решающего матча Лиги чемпионов римские гостиницы оказались заполненными под завязку, а гуляния болельщиков не прекращаются даже ночью. Чтобы фанаты не потерялись в Вечном городе, на улицах Рима появились информационные стойки, где специально обученный персонал рассказывает, как добраться до определенной точки столицы, и раздает буклеты о предстоящем матче.

Всего в итальянской столице ожидается 50 тысяч болельщиков: 30 тысяч англичан и 20 тысяч испанцев. Для организации их приезда в Рим были запущены 150 чартерных рейсов.

Чтобы предотвратить беспорядки, МВД Италии распространяет среди болельщиков особый информационный бюллетень на английском языке и каталонском диалекте. В брошюре содержатся советы относительно поведения в Риме и непосредственно на стадионе.

Помимо этого, власти Вечного города выступили со спецпредложением для футбольных фанатов. Заинтересованным болельщикам вместо обычного билета будет вручаться особая карта с электронным чипом. Она будет давать право не только на проход на стадион «Олимпико», но и обеспечит бесплатный проезд на общественном транспорте и бесплатное посещение музеев итальянской столицы.

По данным итальянских СМИ, на финал Лиги чемпионов в Рим приедут многие VIP-персоны. Так, на трибунах «Олимпико» можно будет увидеть короля Испании Хуана Карлоса и британского принца Уильяма, внука королевы Елизаветы.

Ожидается, что в итальянскую столицу прибудет и премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, которого усадят рядом с коллегой Сильвио Берлускони. Из итальянских политиков на стадионе будут присутствовать также председатель Палаты депутатов национального парламента Джанфранко Фини и министр иностранных дел Франко Фраттини, а также министр внутренних дел Роберто Марони и министр обороны Иньяцио Ла Русса.

В целом Рим охватила футбольная лихорадка, которая должна будет получить свою разрядку лишь поздно вечером, когда из обещающего быть ожесточенным поединка выйдет победителем один сильнейший.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177058
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus