УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фридман возглавил ТНК-ВР, но на время

0

Михаил Фридман временно возглавит совместную англо-российскую нефтяную компанию ТНК-ВР, пока акционеры не придут к согласию относительно постоянной кандидатуры на этот пост, пишет The Financial Times.

Отмечается, что Михаил Фридман, сделавший свое состояние на нефти и банковском деле, входит наряду с двумя другими российскими олигархами в консорциум Alfa-Access-Renova, которому принадлежит 50% акций компании. Предприятие обязано возникновением именно Фридману: в 2003 году он продал ВР часть активов своей компании Tyumen Oil. Однако в последние годы как раз Фридман был одним из самых яростных критиков менеджмента ВР.

В среду британские и российские акционеры предложили двух кандидатов на роль главы компании - бывшего директора «Интерроса» Павла Скитовича и бывшего директора West Siberia Resources Максима Барского, в течение девяти последующих месяцев им предстоит состязаться друг с другом. Эта новая схема, замечает издание, наглядно отображает глубокие противоречия между собственниками, так долго подбирающими замену Роберту Дадли. Издание напоминает, что Дадли пришлось покинуть пост генерального директора из-за обвинений российской стороны в том, что ТНК-ВР стала «сателлитом» ВР.

Считается, что Барского выдвинули российские акционеры, критикующие недостаточный опыт Скитовича в нефтяной сфере; впрочем, как замечает издание, у Барского, в свою очередь, недостаточно навыков управления крупной промышленной компанией.

По материалам «InoPressa».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9341
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus