УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Оппозиция подрезала троих полицейских перед парламентом Грузии, за что получила по голове (ФОТО)

0

МВД Грузии сообщает, что трое сотрудников министерства получили ножевые ранения в ходе столкновения с группой участников акции грузинской оппозиции. Как передает «Newsru.com», инцидент произошел в четверг вечером, 28 мая, перед зданием парламента Грузии в Тбилиси.

«Представители оппозиции ранили трех сотрудников министерства внутренних дел», - говорится в сообщении. Раненые госпитализированы.

По данным ведомства, оппозиционеры задержали сотрудника МВД, который снимал на видеокамеру текущий процесс, и силой затащили его в подъезд. «Он сумел сообщить по телефону о данном факте сотрудникам полиции. Прибывшие на место оперативные сотрудники попытались освободить задержанного представителями оппозиции сотрудника. Им было оказано физическое сопротивление с использованием холодного оружия. Ранили трех сотрудников полиции, которые сейчас находятся в больнице», - отмечают в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. Ранее сообщалось, что вечером в четверг произошла массовая драка вблизи площади перед зданием парламента Грузии, где проходит акция протеста оппозиции. В кадрах, показанных грузинским телеканалом «Маэстро», видно, как около двух десятков молодых людей в гражданской форме и с полицейскими дубинками напали на группу людей, охраняющих акцию оппозиции.

В ходе драки одному оппозиционеру разбили голову, но видно как достается и нападающим, которые бежали с места инцидента, когда к оппозиционерам двинулась подмога. С трибуны, где проходит концерт, один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава заявил, что нападавшие были «полицейскими из спецотрядов МВД».

Отметим, что ранее грузинские власти предупреждали оппозицию не переступать черту - действовать в рамках Конституции.

«В демократическом государстве любой гражданин имеет право выражать собственное мнение, но нельзя выходить за «красные линии», каковыми являются законы страны. Каждый, кто нарушит законы страны, будет за это отвечать», — говорил телекомпании «Имеди» председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Акакий Минашвили.

«Главное, чтобы в стране было спокойствие и сохранена безопасная среда. Каждый отвечает за свои поступки, будь то оппозиционный лидер или обычный человек», - заявлял также государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96914
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus