УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

С начала года бюджет получил 340 млн от недисциплинированных водителей

0

С начала года в консолидированный бюджет Украины поступило почти 340 миллионов гривен штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Такие данные (за период с 5 января по 27 мая) вчера обнародовало Государственное казначейство Украины, пишет «Дело».

Как отмечает издание, согласно законодательству, ровно половина этих средств была направлена в государственную казну, половина — в местные бюджеты.

По данным Госказначейства, почти за пять месяцев 2009 года больше всего штрафов заплатили водители Киева (41,9 миллиона гривен), Донецкой (25,5 миллиона) и Днепропетровской областей (23,6).

Меньше всего перечислили в казну автолюбители Севастополя (почти 5 миллионов гривен), Закарпатской (5,9 миллиона) и Ривненской областей (6,1).

Размер собранных в I квартале 2009 года штрафов с водителей-нарушителей намного больше, чем за аналогичный период прошлого года. Так, в январе-марте 2008 года Госказначейство получило от штрафников только около 45 миллионов гривен.

Напомним, с 17 ноября 2008-го в силу вступил закон, существенно усиливающий ответственность за нарушения правил дорожного движения. Сумма штрафов выросла в среднем в 20 раз, а в отдельных случаях размер наказаний был увеличен в 60 раз. Например, штраф за вождение в нетрезвом состоянии теперь составляет в материальном выражении 2550-3400 гривен, тогда как до вступления закона в силу был в десять раз меньшим.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18078
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus