УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КРУ заявило, что вся вина за коррупцию в Минобороны теперь лежит на Ющенко

0

Глава КРУ Николай Сивульский считает, что Президент Виктор Ющенко берет на себя вину, защищая министра обороны Юрия Еханурова.

Об этом Сивульский заявил в интервью liga.net.

«Понимаете, когда Президент прикрывает нарушителя, он берет все грехи на себя. Это Виктору Андреевичу, который собирается баллотироваться, надо? По-моему, нет. Ему лучше проштрафившегося «сдать», как говорят», - сказал Сивульский.

Также Сивульский заявил, что готов встретиться с Минобороны в суде.

«Мы хотим этого! (обращения Еханурова в суд). Пусть обращается и тем самым выходит на процедуры… Тем более, в суде я покажу все документы КРУ. Ну, как их еще трактовать? Что прокурор после просмотра таких документов сможет сделать? Станет защищать нарушителя и брать уже его грех на себя?», - сказал Сивульский.

Глава КРУ отметил, что готов предоставить суду договора, акты проверок и анализ по трем эпизодам нарушений, допущенных Минобороны.

«Это поставки топлива, питание военных, принятие решений по изменению целевого назначения и передачи земли обороны. Причем по топливу правоохранительные органы уже сказали свое слово. Прокуратура пришла к выводу, что закупки топлива в 2008 году проводились с нарушением законодательства. Есть письмо Генеральной прокуратуры по этому поводу (на фото). И там сомнений в наличии нарушений нет», - рассказал Сивульский.

По словам Сивульского, Ехануров обманул Президента, сказав, что закупал топливо исключительно у производителя.

«Закупки осуществлялись у трех фирм. Вот у меня три договора: с ООО «Интертрейд Ойл» на сумму 96 млн.грн., с ООО «Торговый дом «Славянская группа» - на 97 млн.грн., и с ООО «Финансы менеджмент» - на 77,7 млн. Это что, производители? Наши эксперты проанализировали схему поставок горючего. И оказалось, что бензин и дизельное топливо, действительно, закупались у производителей, но проходили через два-три звена посредников, возвращались к одному из вышеупомянутых ООО - и только потом попадали в военные части», - сказал Сивульский.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35195
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus