УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

10 человек в Бельгии заражены гриппом A/H1N1

0

Число заболевших гриппом A/H1N1 в Бельгии достигло десяти человек, в четверг вечером было выявлено еще два случая заболевания гриппом, один из заболевших - ребенок, сообщил в пятницу утром межминистерский комиссариат Бельгии по гриппу.

Первый случай заражения новым вирусом гриппа был зарегистрирован в Бельгии 13 мая. Им оказался молодой человек, вернувшийся из поездки в США. Позднее было выявлено еще семь заболевших гриппом A/H1N1. Причем четверо из них также приехали из поездки в США, а остальные заразились уже в Бельгии.

В четверг вечером в результате проведенных анализов было обнаружено еще два человека заболевших опасным вирусом. Одним из них оказался 30-летний житель Брюсселя, вернувшийся из поездки в США, а вторым - 10-летний ребенок из города Тервюрена. Ребенок также приехал недавно с родителями из США.

Школа, в которой учится ребенок, была временно закрыта на карантин до 2 июня. Всем родителям было рекомендовано оставаться дома и следить за состоянием здоровья детей.

Все заболевшие гриппом A/H1N1 помещаются в брюссельский госпиталь Сан-Пьер, где заранее были оборудованы изолированные палаты на случай заражения новым вирусом гриппа.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила в среду 13,398 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 48 странах, 95 заболевших умерло, говорится в заявлении Организации.

25 мая ВОЗ сообщала о 12,954 тысячи заболевших.

По данным на вторник, в США подтверждены 6,764 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1, десять человек умерли. В Мексике зарегистрированы 4,541 тысячи случаев, из них 83 с летальным исходом. В Канаде новой разновидностью гриппа заболел 921 человек (один умер), 33 случая болезни, в том числе один со смертельным исходом, отмечен в Коста-Рике.

Третий случай заболевания гриппом А/H1N1 зарегистрирован в России - он подтвержден у прилетевшей в Москву с деловыми целями уроженки Белоруссии, которая живет в Италии, сообщил ранее руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

ВОЗ 29 апреля повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

Потребление свинины и свиных субпродуктов, подвергнутых тщательной кулинарной обработке, не несет риска заражения данным вирусом, отмечает ВОЗ. В целях профилактики рекомендуется регулярно и тщательно мыть руки с мылом, а при возникновении симптомов гриппоподобного заболевания - обращаться за медицинской помощью.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120977
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus