УКРАИНА

Власть

Абдулова увековечили в айсберге

0

Сегодня под бурные аплодисменты друзей, коллег и поклонников Александра Абдулова на могиле актера на Ваганьковском кладбище в Москве открыли памятник, передает РИА «Новости».

«Сколько бы мы ни аплодировали тебе, Саша, ты прими это на свой счет», - сказал, открывая памятник, друг Абдулова, актер Леонид Ярмольник.

Памятник актеру представляет собой глыбу серо-белого гранита, над которой возвышается кипельно-белый мраморный крест, в глыбу вмонтирована плита с изображением Абдулова в роли Ланцелота из фильма «Убить дракона».

Как пояснил Ярмольник, «эта роль олицетворяет Сашу. Он в ней весь».

«Это айсберг - весь характер Александра мы сумели воплотить в этом камне, но который является только краешком всего его таланта, - сказал скульптор Владимир Матюхин. - Остальное все находится внизу. А буквы его имени - это голгофская лестница, через которую он шел всю свою жизнь».

При этом он добавил, что идея памятника принадлежит ему и вдове Абдулова - Юлии, которая очень много сделала для его воплощения.

Памятник высоко оценила приемная дочь актера Ксения Алферова «У него всегда был такой осмысленный взгляд и такие искры в глазах, которые сложно передать, но вам это удалось» - сказала она, обращаясь к скульптору, и поблагодарила вдову актера Юлию за замечательный памятник.

На церемонии открытия монумента также приехали мать и супруга актера, его коллеги по театру Сергей Степанченко и Дмитрий Певцов, подруга Лариса Долина, актер Сергей Шакуров, «папа «Ералаша» Борис Грачевский и многие другие.

После окончания церемонии открытия монумента к могиле Абдулова стали приходить его поклонники. Специально к этому событию развернулись дополнительные ларьки с цветами, которые несут люди, чтобы еще раз почтить память любимого артиста.

Актер скончался 3 января 2008 года в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Абдулову было 54 года - он родился 29 мая 1953 года. Популярнейший актер много и успешно работал в кинематографе, а также на театральной сцене. Он снимался в таких картинах, как «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт», «Убить дракона», «Карнавал», «Гений».

Среди его театральных работ - лейтенант Плужников («В списках не значился»), Фернандо Лопес и Человек театра («Юнона» и «Авось»), Никита («Жестокие игры»), Трубецкой («Школа для эмигрантов»), Менахем Мендель («Поминальная молитва»).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16672
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus