УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грипп A/H1N1 добрался до Бразилии и Парагвая

0

Первые случаи заболевания гриппом A/H1N1 были подтверждены в Парагвае и Боливии, сообщили в пятницу местные СМИ со ссылкой на министерства здравоохранения стран.

В Парагвае заболели пять человек, в Боливии - два. Все они прилетели в южноамериканские страны из США и в настоящее время находятся под наблюдением специалистов. Медики оценивают состояние заболевших как стабильное и уверяют, что они не опасны для окружающих.

Наибольшее количество заболевших в Южной Америке отмечено в Чили - власти этой страны официально подтверждают 199 случаев, два человека находятся в тяжелом состоянии.

По данным ВОЗ на среду, зарегистрировано 13,398 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 48 странах, 95 заболевших умерло.

ВОЗ 29 апреля повысила уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 с 4 до 5 по шестибалльной шкале.

Третий случай заболевания гриппом А/H1N1 зарегистрирован в России - он подтвержден у прилетевшей в Москву с деловыми целями уроженки Белоруссии, которая живет в Италии.

Первый случай «нового гриппа» был обнаружен у гражданина России, преподававшего на кафедре в нью-йоркском университете. Он был госпитализирован в ночь на 21 мая в Москве. Сейчас его состояние не вызывает опасений. Вполне здоров и второй пациент - житель Калужской области, который заболел после возвращения из свадебного путешествия, которое он проводил в Доминиканской Республике.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165634
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus