УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уволен министр внутренних дел Туркмении

0

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу отправил в отставку главу МВД Оразгельды Аманмурадова. Как сообщает Туркменское телевидение, свое решение глава государства огласил на выездном заседании Госсовета безопасности, состоявшемся в зале заседаний МВД.

Бердымухамедов подверг работу органов внутренних дел резкой критике. Он подчеркнул, что свидетельством неудовлетворительной работы органов внутренних дел является рост числа преступлений в стране, в том числе тяжких, связанных с наркотиками, рост преступности среди самих сотрудников внутренних дел.

Президент напомнил перестрелку в Ашхабаде в сентябре этого года, которую устроили два наркоторговца, дело о группе сотрудников МВД, вымогавших взятки у родственников осужденных, якобы, за содействие при проведении амнистии, и разоблаченных в начале мая этого года, а также выявленный случай продажи преступниками трех килограммов героина в центральной областной больнице управления по исполнению наказаний МВД, в котором приняли участие должностные лица этой больницы.

В соответствии с 63-й статьей Конституции Туркменистана глава МВД снят с должности указом президента по согласованию с Меджлисом (парламентом) республики. Освобожденный с поста Оразгельды Аманмурадов назначен начальником специальной средней школы полиции МВД.

Другим указом главы государства по согласованию с Меджлисом новым министром внутренних дел назначен Искандер Муликов, ранее работавший начальником управления полиции по Дашогузскому велаяту (области).

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173089
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus