УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мстительные Нидерланды хотят, чтобы сомалийские пираты сидели в тюрьмах в Африке

0

Нидерланды предложили создать международный трибунал, который будет рассматривать дела сомалийских пиратов, сообщает AFP.

По мнению Амстердама, трибунал должен работать в Африке, и там же осужденные пираты должны отбывать наказание. Нидерланды вызвались собрать экспертов в начале июня в Гааге, чтобы они обсудили детали того, как суд будет создаваться.

У Нидерландов большой опыт по организации трибуналов: в это стране находятся Международный уголовный суд, Международный суд ООН, Международный трибунал по бывшей Югославии и Международный арбитраж.

Как сообщил представитель министерства иностранных дел страны, предложение было высказано на заседании Международной контактной группы по пиратству в Нью-Йорке. Группа впервые собралась в январе 2009 года, в нее вошли представители 24 стран.

По словам нидерландского чиновника, участники встречи обсуждали в основном способы ведения военных действий против сомалийских пиратов. При этом Амстердам выразил особенную заинтересованность в налаживании эффективного расследования дел пиратов и их судебного преследования.

Не так давно нидерландским военным, находящимся в Аденском заливе в рамках антипиратской операции НАТО, пришлось отпустить девятерых задержанных преступников из-за того, что не разработана процедура суда.

По данным служб, отслеживающих действия пиратов, с начала 2009 года сомалийцы совершили 114 попыток нападений на судна. За весь 2008 год таких попыток было лишь 111.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72085
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus