УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ульянченко считает, что Тимошенко устроила расправу над министрами НСНУ

0

В правительстве происходит «политическая расправа» над министрами от партии «Народный Союз «Наша Украина» (НСНУ). Об этом заявила председатель совета НСНУ, руководитель Секретариата Президента Вера Ульянченко в эфире программы «Свобода на «Интере», передает УНИАН.

Она подчеркнула, что «в очень многих случаях люди, представляющие нашу политическую силу в правительстве, – это люди, которые в своей деятельности никогда не пойдут на популизм, это люди, которые очень часто открыто выступали в правительстве против принятия авторитарных и популистских решений».

По мнению Ульянченко, в настоящее время Кабинет Министров Украины можно назвать «правительством пустых кресел». По ее словам, кроме того, на местах вакантная каждая седьмая должность, при чем очень долгое время.

Ульянченко считает, что такая ситуация сложилась в связи с подходами руководства правительства к подбору кадров.

«Нужно с профессиональной точки зрения подбирать, а не с точки зрения «выгодный – невыгодный», «нравится – не нравится», представляет он эту политическую силу или другую, голосует так или не голосует так», - отметила она.

По ее словам, необходимо проводить «открытую политику и честный подбор кадров по профессиональным качествам».

На вопрос, не является ли увольнение отдельных членов правительства своего рода «зачисткой под создание широкой коалиции», Ульянченко отметила, что в обществе продолжаются разговоры о консультациях между БЮТ и Партией регионов о внесении изменений в Конституцию и создании коалиции.

Кроме того, она высказала убеждение, что на сегодня Контрольно-ревизионное управление стало «инструментом расправы». Она отметила, что в случае выявления КРУ нарушений (в ведомствах) этими материалами должна была бы заниматься прокуратура, и в случае подтверждения нарушений они должны были бы обнародоваться. По ее словам, вместо этого на сегодня обнародуют неподтвержденные и недоказанные обвинения.

Ульянченко добавила, что в правительстве наблюдается «не одинаковый подход к министрам». По ее словам, правительство ведет закрытую политику.

«Это абсолютно непонятная, неоткрытая и абсолютно некачественная политика», - сказала она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130279
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus