УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лето РТС и ММВБ началось с резкого роста

0

Российские фондовые индексы за первый час торгов 1 июня поднялись более чем на 4%, обновив максимумы 2009 года. В частности, к полудню РТС поднялся на 4,47% до 1136 пунктов, а ММВБ - на 4,67% до 1176 пунктов. Таким образом индексы обновили максимумы 2009 года.

Столь резкий рост российских индексов может быть связан с подъемом цен на нефть на мировом рынке: утром 1 июня в системе электронных торгов баррель нефти WTI с поставкой в ближайшем месяце стоил уже больше 67 долларов.

Из-за этого в лидерах на российском рынке находятся акции нефтегазовых компаний. Например, отраслевой индекс РТС «Нефть и газ» поднялся более чем на пять процентов.

Среди отдельных акций стоит отметить ценные бумаги «Лукойла» и «Роснефти» - они подорожали на РТС более чем на шесть процентов. Капитализация Сбербанка на ММВБ поднялась почти на восемь процентов.

Российские фондовые индексы росли всю весну, поднявшись за три месяца на 90%. По данным The Financial Times, этот показатель является одним из лучших в мире. Для сравнения, американский S&P 500 вырос за то же время только на 30%.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9932
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus