УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия снова пугает Украину 100% предоплатой за газ

0

Российская компания «Газпром» перейдет на 100% предоплату, если 7 июня Украина не оплатит российский газ. Об этом заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко на брифинге по итогам заседания президиума правительства в понедельник, передает «РИА Новости».

«Я думаю, что «Газпром» будет последовательно реализовывать те положения, записанные в своих контрактах, которые предполагают переход на 100-процентную предоплату российского газа», - сказал Шматко, отвечая на вопрос о действиях российской стороны в случае отсутствия оплаты до 7 июня украинской стороной российского газа.

Напомним, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Газпром» оценивает ситуацию с оплатой Украиной поставок газа из РФ в мае как очень тяжелую.

«Ситуацию с оплатой за поставки газа в мае оцениваем как очень-очень тяжёлую. Если произойдет сбой с оплатой поставок за май, у «Газпрома» есть все основания перейти на 100% предоплату», - сказал Миллер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus