УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Банкротство GM обойдет работу компании в Китае

0

Процедура банкротства американского автогиганта General Motors (GM), начатая в США в понедельник, не окажет негативного влияния на работу китайского подразделения компании, сообщают во вторник местные СМИ со ссылкой на заявление главы китайского офиса GM.

«Наша деятельность на территории Китая продолжится в нормальном режиме», - цитирует слова президента и управляющего директора GM China Group Кэвина Вэйла (Kevin Wale) агентство Синьхуа.

По его словам, «покупатели продолжат получать высокий уровень обслуживания и пользоваться предоставляемыми гарантиями, а дилеры компании будут и впредь как обычно получать продукцию и пост-продажное обслуживание».

«Не будет никакого влияния на оплату труда сотрудников, дилеров или поставщиков», - заверил глава китайского офиса GM.

В КНР GM имеет штат в 25 тысяч сотрудников, занятых на производстве на восьми заводах. В прошлом году компания продала в Китае 1,09 миллиона автомобилей, и этот показатель имеет тенденцию к дальнейшему росту.

Китай в 2009 году занял первое место по объему реализуемых автомобилей в мире, обогнав США. «Внутренние продажи GM China демонстрируют рост более чем 33% в первые пять месяцев текущего года по сравнению с аналогичным показателем прошлого года», и компания намерена «оставаться лидером автомобильной промышленности в КНР», заявили в китайском офисе компании.

По словам Вэйла, ранее корпорация GM разработала пятилетний план развития бизнеса в Китае, что демонстрирует «значительную уверенность в этой стране».

На территории Китая американская GM действует с 1997 года в сотрудничестве с Шанхайской автомобильной корпорацией (SAIC Motor Co.) и является крупнейшим зарубежным автопроизводителем в КНР. Как основной партнер GM, в понедельник шанхайский автопроизводитель заявил, что «у компании достаточно уверенности и возможностей для того, чтобы поддержать здоровое и стабильное развитие совместного предприятия», сообщает во вторник китайскоязычный портал газеты Wall Street Journal.

По данным китайского автопроизводителя, после завершения реструктуризации компании в США все активы, марки производимых автомобилей и технологии перейдут к «новой GM».

General Motors (GM) - крупнейшая американская автомобильная корпорация - была основана в США 16 сентября 1908 года Уильямом Дюрантом. Банкротство GM фактически будет обозначать реструктуризацию компании и переход ее под госконтроль.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95631
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus