УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В центре Москвы угнали «Порше Кайен Турбо» с дипломатическими номерами

0

Сотрудники милиции разыскивают принадлежащий техническому сотруднику посольства Вьетнама в Москве внедорожник «Порше Кайен Турбо» черного цвета, который в понедельник вечером угнали неизвестные недалеко от станции метро «Новослободская», сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы.

«Люксовый внедорожник с дипломатическими номерами похищен около 23.00 мcк от дома 33 на Долгоруковской улице. Сразу после того, как поступила информация об угоне, в столице вводился план «Перехват», который результатов пока не дал. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия», - сказал источник.

По данным МВД РФ, внедорожники марки «Порше Кайен» являются одними из самых угоняемых автомобилей в России, которые похищают только под заказ. В зависимости от комплектации стоимость иномарки составляет от 2 до 2,5 миллиона рублей и выше. В Москве в 2008 году было угнано более 35 «Порше Кайен» разных модификаций, а найдены чуть более 10.

Последняя кража автомобиля «Порше Кайен Турбо» совершена 25 мая этого года у безработного москвича с Ленинского проспекта. Стоимость похищенной машины потерпевший оценил в 2 миллиона рублей.

Вместе с тем, по данным столичного ГУВД, чаще всего в Москве угоняют новые модели «Жигулей» и «Тойоты». После них автоугонщики предпочитают «Хонды», «Мазды», «Мицубиси» и «Лексусы».

Престижные машины, такие как «Порше Кайен», «БМВ Х-5», «Тойота Лэндкрузер», «Инфинити» и «Лексус», похищают исключительно под заказ, и чаще всего они перегоняются в северокавказский регион.

В ГУВД также отмечают, что «Хаммер» не входит в «топ угоняемых автомобилей», однако в этом году в апреле уже зафиксирована кража этого внедорожника - в микрорайоне Северное Чертаново.

Как рассказал РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД, спад краж автомашин, в том числе дорогостоящих моделей, произошел в Москве после наступления финансового кризиса.

В настоящее время в столице опять отмечается активизация организованных преступных групп, специализирующихся на автокражах, сказал собеседник агентства.

Обычно в столице в среднем весной и в начале лета ежедневно похищают до 30-40 автомашин. Также порядка 10-15 автомобилей из ранее угнанных милиционеры находят и возвращают владельцам, сообщили в милицейском управлении, отметив, что до 95% угнанных машин удается обнаружить благодаря установленным на них спутниковым системам сигнализации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76940
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus