УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко решила дать трем банкам 9,4 млрд грн.

0

Экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков 1 июня одобрил выделение госпомощи в сумме 9,4 млрд. гривень трем банкам, наиболее нуждающимся в финансовом оздоровлении - Укргазбанк, Родовид Банк и банк «Киев», сообщает «Дело».

Инвестиции правительства в капитал Родовид Банка составят 2,8 миллиарда грн, в банк «Киев» вольют 3,4 миллиарда. В обмен на это в собственность государства перейдет 99,9% акций каждого из банков. Укргазбанк получит 3,2 миллиарда гривен, к государству перейдет 84% акций финансового финучреждения. Кроме того, в ближайшие дни в Укргазбанк будет введена временная администрация, сообщил изданию источник.

Как пишет издание, последнее слово в процессе рекапитализации должен сказать Кабмин. Только после его «визы» Минфин имеет право перечислить средства госбюджета или провести эмиссию гособлигаций для формирования уставных фондов рекапитализируемых банков. Заседание правительства по этому вопросу изначально планировалось на 3 июня, но после Экспертно-аналитического совета его перенесли на пятницу, 5 июня. «Хотели провести заседание Кабмина в среду, но отвоевали на пятницу. Хотя можем и не успеть закончить с реструктуризацией внешней задолженности банков и оформить все необходимые документы. Тогда заседание будет в субботу», - объяснил изданию источник в Минфине.

Если правительство на этой неделе примет окончательное решение по рекапитализации банков, средства государства заведут в банки не позже августа.

Напомним, 27 мая Национальный банк направил правительству предложение вложить в «Укргазбанк», Родовид Банк и банк «Киев более 9 млрд грн. для рекапитализации .

Справка «proUA». 18 февраля Кабинет Министров своим постановлением «Некоторые вопросы участия государства в капитализации банков» создал Экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков во главе с первым вице-премьером Александром Турчиновым.

Этот совет согласовывает предложения Минфина о таком участии для последующего их утверждения Кабмином.

Основными задачами совета являются определение требований к банкам, соответствие которым может быть основанием для участия государства в их капитализации; рассмотрение предложений Минфина о возможном участии государства в капитализации банков и размера госдоли и предоставление соответствующего вывода министерству.

20 мая Экспертно-аналитический совет по вопросам участия государства в капитализации банков вместо первого вице-премьер-министра Александра Турчинова возглавила премьер-министр Юлия Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3545
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus