УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Индексы S&P’s 500 и Nasdaq побили рекорд года

0

Основные фондовые индексы США заметно выросли на торговой сессии в понедельник, 1 июня, причем уровень S&P’s 500 и Nasdaq превысил показатели за текущий год, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Аssociated Press.

Промышленный Dow Jones вырос на 2,6% (221,11 пункта) до 8721,44 пункта. На те же 2,6% (23,73 пункта) до 942,87 пункта поднялся индекс широкого рынка S&P’s 500, а рост высокотехнологичного Nasdaq до 1828,68 пункта составил 3,1% (54,35 пункта).

Комментируя данные, аналитики сообщают, что хотя индекс Dow Jones и не сумел поставить рекорд в текущем году, его уровень впервые за 12 месяцев пробил 200-дневное скользящее среднее значение.

В качестве причин роста на фондовом рынке эксперты указывают на замедление спада экономики США, а также приток средств из взаимных фондов, который обычно происходит в день первых торгов в новом месяце.

В понедельник также выросли и цены на нефть. Контракты на поставку американской легкой нефти марки WTI в июле, торгуемой на Нью-йоркской товарной бирже, выросли в цене на 2,27 доллара до 68,58 доллара за баррель. Подорожали и контракты на североморскую нефть марки Brent с доставкой в июле – ее цена на торгах в Лондоне выросла на 2,45 доллара до 67,97 доллара за баррель.

В качестве основных причин удорожания нефти эксперты назвали снижение курса доллара.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus