УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Клюев, Колесников и Порошенко станут вице-премьерами, а Азаров возглавит Нацбанк?

0

Коалицию ПР и БЮТ планируют назвать коалиция Соборности и Возрождения. Об этом пишет «Украинская правда», ссылаясь на источники.

Как отмечает издание, общий принцип распределения должностей между БЮТ и Партией регионов базировался на трех постулатах: все должности, относящиеся к сфере влияния президента, отходят к Партии регионов в лице Виктора Януковича; все должности, не относящиеся к сфере влияния президента, распределяются поровну между Партией регионов и БЮТ. При этом БЮТ дополнительно получает должность премьер-министра в лице Юлии Тимошенко; если какая-либо из сторон инициирует привлечение к союзу Партии регионов и БЮТ сторонних политических сил, она сама делится с ней своими портфелями.

Чьи кандидатуры на переговорах рассматривались на пост первого вице-премьер-министра, выяснить изданию не удалось.

Среди новшеств, по словам источников, увеличение количества вице-премьеров: в составе нового правительства их будет 8 и они будут поровну распределены между Партией регионов и БЮТ. Известно лишь, что среди восьми вице-премьеров могут оказаться Андрей Клюев, Борис Колесников и Петр Порошенко.

Порошенко может пройти по квоте БЮТ, чтобы совмещать должность вице-премьера с исполнением обязанностей, по разным версиям, министра финансов или министра экономики.

А вот Бориса Колесникова сразу несколько источников называют возможным куратором агропромышленного комплекса.

Что касается оставшейся части правительства, на данный момент известны шесть из девяти министерств, окончательно отнесенных к квоте Партии регионов: Министерство юстиции, Министерство транспорта и связи, Министерство аграрной политики, Министерство угольной промышленности, Министерство охраны здоровья, Министерство культуры и туризма.

Из кандидатур, претендующих на эти должности, известна только одна: главой Минтранса переговорщики от ПР видят Василия Джарты.

Также предположительно на должность главы Национального банка Украины (квота президента) будет претендовать Николай Азаров.

Как пишет издание, Национальный банк – единственная должность в экономическом блоке, которая будет отведена Партии регионов. Все остальные экономические должности отходят к БЮТ.

Изданию стали известны шесть ведомств, окончательно перешедших к БЮТ: Министерство внутренних дел; Министерство экономики; Министерство финансов; Министерство топлива и энергетики; Министерство промышленной политики; Министерство труда и социальной политики.

Издание отмечает, что пока полностью отсутствует информация о том, как могут быть распределены оставшиеся шесть министерств: Министерство науки и культуры, Министерство регионального развития, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта, Министерство охраны окружающей среды, Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и МЧС.

В то же время издание отмечает, что фамилии всех вышеперечисленных кандидатур на те или иные должности не являются окончательными.

«Во-первых, в рамках переговоров между БЮТ и Партией регионов изначально была договоренность о том, что ни у одной стороны не будет права вето ни на какие позиции. Во-вторых, сам факт появления такой информации на нулевой стадии реализации переговоров и согласие многих источников рассказать подробности говорит о том, что если не первые лица, то приближенные к ним относятся к жизнеспособности подобных сценариев очень скептически», - пишет издание.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus