Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Первое место занял сыр под названием Stinking Bishop ("Зловонный епископ"), который производят Charles Martell & Son. Его запах сравнили с тем, что "повисает" в раздевалке команды по регби после тренировки.
"Все сыры пахли невероятно сильно, но Stinking Bishop просто свалил нас наповал", — заявил председатель дегустационной комиссии Тим Роуклифф.
Второе место досталось сыру под названием Driftwood, он созревает в сыроварнях Whitelake Cheeses. Третью позицию занял St. Oswald от аббатства Горсхилл. Что же касается всего мира, то самым ужасно пахнущим сыром признан французский Vieux-Boulogne.
Всего в чемпионате, прошедшем 27 мая, участвовала тысяча сыров от 150 производителей. Ужасный запах им придают особые ферменты и бактерии, которые зреют на поверхности сырной головы в течение нескольких недель. Если же срезать "кожуру", запах почти исчезнет, дает совет журнал "Мембрана".
Обсуждения
Новости партнеров
Новости