УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

LDV подала заявление о банкротстве - газета

0

Совет директоров британского производителя коммерческих фургонов LDV был вынужден вновь подать заявление о признании компании банкротом после того, как малайзийская Weststar отказалась от покупки у «Группы ГАЗ» британского LDV и другого претендента на покупку компании не оказалось, пишет «Коммерсант».

В компании заявление о банкротстве объяснили тем, что завод не получил «необходимые фонды, требующиеся для поддержания бизнеса и штата». Речь идет о финансировании завода со стороны малайзийской компании Weststar (она собирает грузовики Maxus, произведенные на LDV, из машинокомплектов и продает их в Юго-Восточной Азии).

Ранее «Группа ГАЗ» договорилась с Weststar о покупке LDV малайзийской компанией и выделении ей помощи - предположительно до 82 миллионов долларов. Сделка должна была завершиться к середине июня.

Причины срыва сделки газете в «Группе ГАЗ» и Weststar не пояснили. Но британский телеканал Sky News со ссылкой на источники в LDV сообщил во вторник, что Weststar не смогла привлечь под сделку кредит. Газета The Times добавила, что малайзийская компания попросила британские власти выделить ей финансирование на сделку, но эта просьба была «отвергнута как неприемлемая» и «подвергающая риску средства налогоплательщиков».

Официально власти Великобритании это не подтверждают, но и не опровергают. Министр промышленности страны Ян Пирсон сказал лишь, что LDV «был предоставлен мост в будущее, но Weststar, к сожалению, не смогла этот мост перейти».

По словам источников на LDV, отказ малайзийской стороны от сделки стал для неожиданным для «Группы ГАЗ». До вчерашнего дня представители Weststar проводили due diligence завода, сообщает Sky News. Как будет развиваться ситуация с банкротством LDV, на заводе пока не говорят.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161978
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus