УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Кривом Роге директор набирал в училище «мертвые души», а сам получал их стипендии

0

В Кривом Роге суд санкционировал арест директора одного из городских профессионально-технических училищ, который засчитывал на учебу целые группы несуществующих студентов, а сам получал их стипендии, сообщает «Немецкая волна».

По словам прокурора Октябрьского района Кривого Рога Вадима Мирошниченко, «мертвые души» на учебу засчитывались на протяжении по меньшей мере двух лет. Директор ПТУ предлагал выпускникам школ сдать документы на учебу, на занятие не ходить и за год уже прийти за дипломом. За это фиктивные студенты, которых обычно было несколько десятков, позволяли директору получать их стипендию - 200 гривен в месяц. Если студент не появлялся за дипломом, его «задним числом» отчисляли как неуспевающего. Аферу разоблачила прокурорская проверка. Последующее расследование показало, что в нее были втянуты все преподаватели этого училища. Под угрозой увольнения, они были обязаны ежегодно приводить определенное количество фиктивных студентов, а затем весь год выставлять им оценки как реальным ученикам. Директора учебного заведения обвиняют в мошенничестве и вымогании взятки в особенно крупных размерах. Сам он убеждает, что таким образом пытался справиться с недобором учеников, который угрожал потерей лицензии Минобразования и бюджетного финансирования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115106
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus