УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинская школьница доказала, что знает румынский лучше самих румын

0

Ученица 11 класса Новоселицкого районного лицея на Буковине Анастасия Борщ заняла первое место в Международной олимпиаде по румынскому языку и культуре и доказала, что знает предмет лучше, чем сами румыны, пишет «Сегодня».

Как пишет издание, соревнования прошли в Бухаресте. В них участвовали ученики средних школ, лицеев и гимназий из 26 стран мира.

«Тут были школьники из Молдовы, Германии, Франции, Болгарии, Ирака, Вьетнама, Монголии и другие. Мы писали эссе, сочинение, работали в группах, где высказывали свое мнение по тому или иному вопросу, писали тесты по грамматике. Румынам, конечно, было легче. Но самое смешное — некоторые школьники, которые учатся в Румынии, набрали всего один-два балла, а у меня — 114! Готовиться к олимпиаде было очень сложно, ведь приходилось совмещать это с подготовкой к независимому тестированию. Я ведь выпускница и в этом году поступаю в Буковинский медуниверситет, хочу быть врачом», — рассказала Настя.

За первое место девушка получила мобильный телефон и денежное вознаграждение.

Олимпиада прошла под патронатом Министерства воспитания, исследований и инноваций Румынии. Кроме Насти, нашу страну в олимпиаде представляли десятиклассники Волоковской школы Глыбокского района Ариана Садовей и Грушевской школы того же района Себастиан Токарь. Они разделили 3 место.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
226502
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus