УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тимошенко советуют шахтерам не пикетировать Кабмин, а искать рынки сбыта

0

Министр угольной промышленности Виктор Полтавец советует шахтерам трех частных шахт, которые пикетируют Кабмин, самим искать рынок сбыта своего угля. Об этом он сказал сегодня на брифинге, передает корреспондент «proUA».

«Брать уголь у частных предприятий (шахт) государственными операторами рынка - это невозможно. Поэтому я рекомендовал и вчера, и позавчера - надо самим искать рынок сбыта» - сказал Полтавец.

При этом он посоветовал обратиться к руководству электростанций и договориться разместить уголь на их складах: «С электростанциями надо решать этот вопрос. У них склады загружены не так, как на государственных энергогенерирующих предприятиях».

«Ищите рынок сбыта. Но нет - руководители - посчитали, что легче приехать сюда и пикетировать Кабмин и требовать, чтобы правительство напрягло «Уголь Украины» для закупки у них уголь», - отметил министр.

Вместе с тем министр не смог ответить на вопрос, кто является собственником этих трех шахт - арендных предприятий АП «Шахтоуправление имени В.И. Чапаева», ЗАО «Шахта «Ждановская» и ООО «Шахта «Свитанок».

«С руководством шахт ведем переговоры. Я не с собственниками веду переговоры. Мне собственники не нужны. Приехали директора шахт...», - сказал Полтавец.

Напомним, 2 июня 900 шахтеров трех шахт пикетировали Кабмин с требованием предоставить предприятиям дополнительные квоты на отгрузку ГП “Вугілля України” твердого топлива.

В свою очередь глава госпредприятия «Уголь Украины» Олег Погодин заявил, что не будет закупать уголь у частных предприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153551
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus