УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Голландия по запросу России закрыла пиратский Interfilm.ru

0

Заблокирован доступ к одному из популярных интернет-ресурсов interfilm.ru, через который в файлообменных сетях распространялись пиратские копии кинофильмов, пишет «Интерфакс».

Как пояснил источник в МВД России, доступ к сайту перекрыли правоохранительные органы Голландии, где расположен сервер с сайтом, по соответствующему уведомлению российского МВД.

«На этом сайте злоумышленники, задержанные на днях милицией, выкладывали ссылки на пиратские копии фильмов в файлообменных сетях», - сказал источник.

Ранее в пресс-службе Следственного комитета (СК) при МВД сообщили, что возбуждено уголовное дело в отношении кинопиратов, которые размещали в интернете фильмы, еще не вышедшие в официальный прокат. По данным следствия, ряд лиц под псевдонимами, используя интернет-реквизиты московских компаний-провайдеров, без согласия правообладателей разместили в интернете аудиовизуальные произведения, в том числе киноленты, не вышедшие на тот момент в прокат - «Адмирал», «Внутренняя империя», «13 друзей Оушена» и «Предчувствие». Двое задержанных по этому делу - супружеская пара, за два года деятельности заработали около 1 млн руб.

Согласно оперативным данным, интернет-ресурс, на котором выкладывались фильмы, располагался на технической площадке одной из зарубежных компаний. Получить доступ к ресурсу, клиенту необходимо было зарегистрироваться на сайте «и отправить от $10 до $20 на электронные кошельки платежных систем».

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
212890
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus