УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Korlea Invest Holding примет участие в объявленном «Укринтерэнерго» аукционе

0

Группа компаний Korlea Invest примет участие в объявленном госпредприятием «Укринтерэнерго» аукционе по продаже электроэнергии, вырабатываемой в «острове Бурштынской ТЭС» и экспортируемой в страны Европы. Об этом сообщил директор департамента внешних коммуникаций Korlea Invest Holding AG (Швейцария) Андрей Комендо, передает Интерфакс-Украина.

«Наш холдинг будет принимать участие в аукционе. На торгах группу будет представлять венгерская компания Energy Capital ZRt», – сказал он журналистам в Киеве в среду.

Как сообщалось, «Укринтерэнерго» в конце мая объявило о проведении 8 июня 2009 года аукциона по продаже части электроэнергии, которая будет произведена в «острове Бурштынской ТЭС» и поставлена в Европу в период с 10 по 30 июня 2009 года включительно.

Госпредприятие выставило на торги 50,4 млн кВт-ч электроэнергии, которая будет поставляться на границу Украины с Румынией, Венгрией или Словакией непрерывным ровным графиком. Мощность поставок составит 100 МВт. Стартовая цена выставленной на аукцион электроэнергии – $0,054 за 1 кВт-ч, шаг аукциона – $0,001.

Фактически на торги выставлены объемы электроэнергии, от приобретения которых в апреле отказался энерготрейдер Emfers Kft. (Венгрия), законтрактовавший в конце 2008 года поставки электроэнергии с «острова Бурштынской ТЭС» мощностью 100 МВт. Причина отказа – высокие цены на украинскую электроэнергию.

«Укринтерэнерго» в разное время осуществляло поставки электроэнергии во все страны, граничащие с Украиной. В 2008 году госпредприятие осуществляло поставки украинской электроэнергии в Венгрию, Словакию, Румынию, Польшу и Молдавию. «Укринтерэнерго» всю экспортируемую электроэнергию продает на границе Украины (условия поставки - DAF).

Korlea Invest Holding – один из основных игроков на электроэнергетическом рынке стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы. Группа в 2008 году увеличила объемы продаж электроэнергии на 67,6% по сравнению с 2007 годом – до 9,515 млрд. кВт-ч, в том числе украинского происхождения – в 2,3 раза, до 2,819 млрд. кВт-ч. Доля украинской электроэнергии в общем объеме продаж по холдингу в прошлом году составила 29,6% (в 2007 году – 22%).

«Укринтерэнерго» поставляет украинскую электроэнергию в адрес компаний группы Korlea Invest по среднесрочным контрактам с 2002 года. Компания Energy Capital, 100% акций которой принадлежит Korlea Invest Holding, приобретает электроэнергию у «Укринтерэнерго» с 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114642
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus