УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Предприниматель повесился после разорения бизнеса

0

В карельском городе Кемь предприниматель совершил самоубийство из-за проблем с бизнесом и больших долгов. Такую предварительную версию озвучила пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по Карелии Татьяна Лиминчук, передает РИА «Новости». По данному факту проводится проверка.

По словам Лиминчук, мужчина повесился в своей квартире во вторник вечером. В это время в соседней комнате спали его жена и двое детей.

Как сообщает сайт Vesti.Karelia.Ru со ссылкой на следственные органы, скончавшийся 35-летний мужчина вел небольшой бизнес со своим братом. Они возили из Кеми в Петрозаводск небольшие партии товаров и продавали их на городских рынках. Несколько месяцев назад предприниматель разорился.

После этого, по словам Лиминчук, он стал злоупотреблять алкоголем, пристрастился к азартным играм, набрал долгов. «Судя по всему, это и подтолкнуло его к самоубийству», - заключает она.

В начале 2009 года эксперты прогнозировали рост числа самоубийств в России в связи с кризисными явлениями, например сокращением рабочих мест.

В июне эксперты подтвердили свои прогнозы. Руководитель отделения экологических и социальных проблем Научного центра имени Сербского Борис Положий называет суицид «типичной реакцией» на кризис. Об этом он заявил в интервью газете «Известия».

Во время кризиса 1990-х число людей, наложивших на себя руки, возросло в России 1,6 раза. Во времена Великой депрессии в США количество самоубийств возросло в два раза.

По данным специалистов, в России частота суицидов в два раза превышает средний мировой уровень и в 1,5 раза - критический порог, который определила Всемирная организация здравоохранения.

Напомним о нескольких последних «кризисных» самоубийствах, попавших на страницы СМИ. В конце апреля повесился житель Калининградской области. Он потерял работу и не сумел погасить взятый в банке кредит в размере 150 тыс. рублей.

В том же месяце в своей машинезастрелился директор красноярской строительной фирмы «Элитстрой» Алексей Ярошевич. Причиной суицида пресса называет большие долги.

В конце марта в Барнауле свел счеты с жизнью бывший управляющий местного филиала «Импэксбанка» Александр Дьяков. Говоря о причинах его решения, СМИ также писали о непогашенных кредитах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64574
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus