УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Европа может остаться без газа в июне из-за Украины - Путин

0

Существующие проблемы с Украиной в газовой сфере могут вызвать остановку транзита газа в Европу уже в конце июня, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, пишет РИА «Новости».

«Я в разговоре с нашими европейскими партнерами обратил внимание на эту проблему и просил их не оставлять нас один на один с этими вопросами. Мы заранее предупреждаем, что такой конфликт может возникнуть, это может привести в конце июня-начале июля к полной остановке нашего транзита», - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с финским премьером Матти Ванханеном в Хельсинки.

Премьер-министр РФ отметил, что при первом же сбое в оплате «Газпром» имеет право потребовать предоплату от украинской стороны. «Как только предоплаты не будет, не будет и газа», - отметил он.

По словам Путина, «Газпром» будет поставлять ровно такой объем газа, который будет предоплачен.

«Хочу обратить внимание, что без закачки в подземные хранилища Украина выжить не может, она вынуждена будет отбирать газ из экспортной трубы. Просто вынуждена, ее даже винить за это нельзя», - сказал Путин.

При этом глава российского правительства отметил, что Москва предлагает все имеющиеся в данной области проблемы решать совместно с Евросоюзом.

«Все наши обращения в Комиссию Европейских сообществ до сих пор успеха не имели, ответ один - для Украины у нас денег нет», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155039
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus