УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ОАГ решила, что Куба хочет к ней примкнуть

0

Организация американских государств согласилась отменить решение 1962 года об исключении Кубы из Организации американских государств, сообщили дипломатические источники.

Между тем, бывший кубинский лидер Фидель Кастро заявил, что Гавана не желает присоединяться к ОАГ. Кроме того, Фидель назвал ОАГ «троянским конем» американской империи.

Министры иностранных дел и дипломаты стран-членов ОАГ в настоящее время обсуждают детали возможного возвращения Кубы в Организацию.

Пока неизвестно, поставили ли министры Кубе какие-то условия, выполнение которых необходимо для полного восстановления членства страны в организации.

Ранее представители США заявляли, что для восстановления членства Кубы необходимо, чтобы она вернулась на путь демократических реформ. Куба со своей стороны заявляла, что не хочет членства в ОАГ, так как считает организацию лишь инструментом в руках США.

По материалам русской службы Би-Би-Си, РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
63254
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus