УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Прикарпатье СБУ перекрыла канал поставок в Украину метамфетамина

0

Управление СБУ в Ивано-Франковской области возбудило уголовное дело по факту организации жителем области контрабандного канала поставок в Украину метамфетамина. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СБУ.

Канал поставок наркотиков в Украину 27-летний житель Ивано-Франковщины наладил из одной из стран Прибалтики. Там по его заказу в конце зимы неустановленные лица приобрели партию синтетического вещества метамфетамина в количестве, которое украинским законодательством квалифицируется как “особенно крупное”.

В Украину наркотик переправил водитель рейсового автобуса, который согласился принять от неизвестного лица и перевезти через границу полиэтиленовый сверток. В свертке находилась коробка с техническим феном, куда в плотно закрытых пакетах сложили психотропное вещество. Водителю автобуса о содержимом свертка известно не было. На станции назначения, в городе Львове, водитель автобуса передал сверток с техническим феном организатору канала, жителю Ивано-Франковской области, который на своем автомобиле доставил наркотики по адресу одного из частных предприятий.

Общей оперативно-следственной группой спецподразделения УСБУ и УМВД в Ивано-Франковской области в помещении частного предприятия был проведен обыск, в результате которого изъято 5 пакетов с метамфетамином весом 496,61 грамма.

Узнав об изъятии последней партии наркотиков и возбуждении относительно него уголовного дела, организатор контрабандного канала покинул территорию Ивано-Франковской области и, как выяснилось, скрывался от следствия в городе Одесса и планировал выехать за границу Украины.

Однако он задержан правоохранителями 10 мая на территории г. Одессы. На данный момент организатор канала контрабанды наркотиков находится в месте временного содержания.

Действующее законодательство за совершение такого вида преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 годов с конфискацией имущества.

Справка «proUA»: Метамфетамин - производное амфетамина, белое кристаллическое вещество, как наркотик, еще более стимулирующее, чем амфетамин. Наиболее частым следствием длительного применения препарата является тромбофлебит, тромбоз вен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35979
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus