УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Всемирный банк включил в свой состав Косово

0

Всемирный банк принял в свои ряды Косово, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление премьер-министра непризнанного Белградом сербского края Хашима Тачи.

«Сегодня мы получили от Всемирного банка подтверждение того, что совет директоров Всемирного банка принял резолюцию о принятии Республики Косово в организацию», - цитирует агентство слова Тачи.

В конце мая о включении в свой состав Косово заявил Международный валютный фонд, ставший первой крупной международной организацией, пригласившей край в свои ряды. Тогда же косовские парламентарии одобрили и закон о вступлении республики во Всемирный банк.

Албанские власти Косово 17 февраля 2008 года провозгласили независимость от Сербии. С тех пор представители самопровозглашенного государства отправили запросы во все влиятельные международные организации. Однако в подавляющем большинстве случаев они получили отказ. Главная причина отказа в том, что Косово не является членом ООН. Вступление в МВФ не предполагает обязательного членства в ООН.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99307
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus