УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия отложила на полгода официальное предложение НАТО совместно бороться с пиратами

0

Североатлантический альянс официально пригласил Россию принять участие в совместной операции против сомалийских пиратов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

«Альянс направил России официальное предложение по участию в операции Allied Protector», - заявил Рогозин. Постпред отметил, что предложение изучается, однако решение по нему будет принято только после возобновления политического диалога России и НАТО, в частности, после встречи министров иностранных дел России и стран НАТО.

По словам Рогозина, в настоящее время российские военные корабли, действующие в районе Африканского Рога, координируют свои действия с кораблями ВМС других стран «на национальном уровне».

Практический разрыв отношений между НАТО и Россией произошел с началом войны в Южной Осетии в августе 2008 года. Первая с того времени встреча министров иностранных дел запланирована на 27 июня. Она пройдет на Корфу параллельно встрече глав внешнеполтических ведомств стран ОБСЕ.

Рогозин подтвердил договоренности о встрече, и отметил, что необходимость в ней давно назрела, однако охарактеризовал ее как «неформальную». Полноценные заседания Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел, уточнил постпред, проводятся обычно в декабре.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72482
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus