УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вакарчук заверил, что вопросы на тестированиях не сложнее школьной программы

0

Тесты на независимом оценивании знаний не выходят за пределы школьной программы. Об этом 4 июня во время брифинга заявил министр образования и науки Украины Иван Вакарчук, передает корреспондент «proUA».

«Тесты составляют учителя, преподаватели, по конкурсному отбору. Мы в сентябре объявили конкурс, кто прошел этот конкурс, позже прошел курс учебы. Потому что тестология - это наука и нужно, чтобы не просто на любительском уровне составлять тесты. И тесты не выходят за пределы школьной программы. Это первое условие, которое люди, которые создают эти тесты, выполняют», - сказал он.

В то же время Иван Вакарчук отметил, что все ответы на тесты после последнего экзамена будут обнародованы в Интернете. «Все ответы на прошлогодние тесты обнародованы. Так же эти будут обнародованы. Это будет и на сайте министерства и на сайте Центра оценивания качества образования», - прибавил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus