УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Опухоль простаты экс-премьера Израиля тормозит расследование коррупционных дел, из-за которых в стране возник политический кризис

0

Бывшему премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту в нью-йоркской клинике удалили опухоль предстательной железы, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на радиостанцию «Аруц Шева».

Операция прошла успешно. Ольмерт останется в больнице Memorial Sloan-Kettering Cancer Center в течение нескольких дней, а затем еще несколько недель будет проходить амбулаторное лечение в Нью-Йорке.

Как отмечает радиостанция, из-за госпитализации Ольмерта и восстановительного периода затягивается расследование коррупционных дел, возбуждение которых привело к политическому кризису в Израиле и досрочным выборам в Кнессет в марте 2009 года.

Ольмерт подозревается в незаконном лоббировании интересов знакомых бизнесменов, в получении взяток в виде пожертвований на предвыборную кампанию и в мошенничестве при оплате своих перелетов в качестве премьер-министра. Подозрения в махинациях с недвижимостью были с бывшего главы израильского кабинета сняты. Официальные обвинения ни по одному эпизоду Ольмерту пока не предъявлены.

О том, что у Ольмерта обнаружен рак простаты, стало известно в октябре 2007 года. Тогда действующий премьер-министр заявил, что болезнь была обнаружена на ранней стадии и у него есть все шансы на полное выздоровление. Между тем это сообщение ненадолго повысило рейтинг главы правительства, упавший из-за войны в Ливане летом 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus