УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко ветировал запрет игорного бизнеса

0

Президент Украины Виктор Ющенко ветировал закон Украины «О запрете игорного бизнеса в Украине», который Верховная Рада приняла 15 мая. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба главы государства.

При этом Ющенко поддерживает необходимость запрета игорного бизнеса «до решения вопроса жесткого законодательного урегулирования деятельности по проведению азартных игр, организации и содержанию тотализаторов, игорных заведений, в частности, путем ограничения территорий, где могут быть размещены зоны игорного бизнеса, запрета расположения игорных заведений в пределах населенных пунктов, минимизации негативных социальных последствий от этой деятельности».

Однако Ющенко применил право вето, поскольку считает, что данный закон нарушает ряд положений Конституции, является популистским и невзвешенным, повлечет потерю около 200 тыс. рабочих мест.

Также Президент считает, что вступление в силу закона приведет к падению ВВП на уровне 21%, государство понесет значительные дополнительные финансовые убытки из-за недополучения государственным бюджетом налоговых поступлений от налогов с юридических и физических лиц - организаторов игорного бизнеса.

Кроме того, Президент считает еще одним негативным следствием реализации этого закона - криминализацию игорного бизнеса и резкое увеличение количества нелегальных игорных заведений.

В связи с этим он считает странным и непоследовательным предусмотренную законом отмену административной ответственности за действия, связанные с организацией азартных игр на деньги, вещи и другие ценности.

Вместе с тем, Ющенко предлагает доработать закон, предусмотреть в нем четкий правовой механизм, направленный на устранение социально-экономических и правовых проблем, связанных с запретом игорного бизнеса.

Кроме того, Ющенко предлагает предусмотреть в законе, что лицензии, выданные субъектам предпринимательской деятельности до дня вступления в силу данного закона, не отменяются, а их действие останавливается и возобновляется со дня создания специальных игорных зон в соответствии с законодательством, которым будет урегулировано осуществление игорного бизнеса в таких зонах.

Кроме этого, Президент предлагает предусмотреть действие государственных гарантий, предусмотренных действующим законом «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» для работников игорного бизнеса.

Ющенко подпишет закон при его доработке, отмечает пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114745
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus